12 августа в соответствии с Градостроительным кодексом РФ закончился срок действия разрешения строительства на улице Бородинской, выданного мэрией Владикавказа Зелимхану В. Битарову для строительства двухэтажного здания. 

О стройке сына главы республики, которое ведется в центре города и ради которого был выкуплен почти целый квартал площадью почти 3 тысячи квадратных метров между улицами Бородинская и Тамаева, Алания24 уже писала. 

По закону разрешение на строительство, не завершенное в установленное время, может быть продлено, и это вполне подходящий момент для того, чтобы скорректировать разрешение и узаконить строительство. На сегодняшний день в АМС имеется документ на строительство 2-этажного здания для "содержания и эксплуатации индивидуального жилого дома, многоквартирного жилого дома", тогда как в разрешение указано строительство «торгового здания». 

После приведения документов на строительство в историческом центре города в порядок, возможно, общественности станет известно, что все же строится на улице Тамаева. Соответствующий вопрос редакция оставила и на официальном сайте АМС Владикавказа.