Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров признан "губернатором-мишенью" в рейтинге "Клуба регионов". Федеральная экспертная сеть выпустила новое аналитическое исследование тех глав регионов, в отношении которых регулярно появляются публикации негативного, критического характера.

Задача рейтинга «губернаторов-мишеней» определить, кто из губернаторов наиболее «токсичен» для прессы, у кого из глав регионов разворачивается внутриэлитный конфликт и в конечном итоге какие сигналы получает общество и федеральная власть в отношении того или иного губернатора.

Вячеслав Битаров вошёл в рейтинг с двумя темами: прогнозирование скорой отставки и незаконное строительство торгового здания в историческом центре Владикавказа.

Напомним, что с лета 2016 года сын главы республики Вячеслава Битарова, до сих пор остающегося единоличным учредителем коммерческой компании "Бавария",  ведёт крупное строительство, под которое было выкуплено почти 3 тысяч квадратных метров земли на улицах Бородинская и Тамаева.

Долгое время на стройке, вопреки закону, отсутствовал информационный щит, и было неясно, что именно Битаровы строят в центре города. Из выписки ЕГРН следовало, что участок предназначен для строительства жилого дома, разрешение мэрии было выдано на строительство двухэтажного торгового здания.

После того как общественности стало известно о том, что стройка ведётся семьёй Битаровых, работы на объекте после возведения двух разрешённых законом этажей были надолго приостановлены. Недавно на стройке появился информационный щит и строительство продолжилось, уже возведён третий этаж.

Между тем ни АМС Владикавказа, ни контролирующие органы так и не разъяснили, на каком основании подобное строительство ведётся на улице Тамаева, включённой, согласно "Правилам землепользования и застройки Владикавказа" в групповую охранную зону объектов культурного наследия, где действуют правила ограничения застройки.




Другие статьи на тему: 

Стройка сына

http://alania24.ru/mobile/news/post/stroyka-suna

Стройка сына: продолжение

http://alania24.ru/mobile/news/post/stroika-suna-prodolgenie

Стройка сына - 3

http://alania24.ru/mobile/news/post/stroyka-syna