На официальной карте нарушений на выборах появилось видеосъёмка камер наблюдения  https://goo.gl/tsxLjH в ТИК № 3 столицы Северной Осетии.

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) обрабатывает протоколы, поступающие из участковых избирательных комиссий (УИК). В Правобережный ТИК Владикавказа входит более 50 УИКов, результаты голосования на которых теперь  поставлены под сомнение опубликованной видеозаписью.

На видеозаписи, которая транслируется с 21:16 видно, как сотрудники уничтожают протокол и печатают новый (время показано сверху видеозаписи). 

Кроме того, непосредственно в территориальной комиссии производится оформление протоколов (председатели УИК проставляют печати на протоколы, подписывают, ставят время составления). Далее отмечено время на видеозаписи, когда происходит дооформление протоколов:  20:41, 20:42, 20:47, 20:48:50, 20:56:30, 21:37:40, 21:41:40, 21:50:35, 22:29, 22:39, 22:44, 22:46, 23:03, 23:47, 01:04, 01:21.

На 22:23:00 одна из участниц действия сетует,что им написали 72,а они сделали 100 процентов явки, и спрашивает: "Ничего, что мы так много сделали, нас не поругают?"

Сегодня в 12 часов на сайте ЦИК РФ продолжится прямая трансляция разбора жалоб, поступивших из регионов. http://www.cikrf.ru/vid/

Напомним, что перед сентябрьскими выборами в местный парламент сотрудники Левобережного ТИКа Владикавказа, а вслед за ними и сотрудники УИКов по всей республики массово уволились, в частных разговорах отмечая, что не готовы выполнять вводные, поступающие от нового руководителя ЦИК Жанны Моргоевой, и совершать уголовные преступления.

Тогда председатель ЦИК РФ Элла Панфилова публично осудила уволившихся сотрудников, а Жанну Моргоеву назвала "бедной женщиной". Посмотрим, какую риторику она выберет в этот раз.

На выборах Президента РФ от регионов требовалась честность и прозрачность. И в нашем регионе руководству республики надо было просто не мешать людям придти на участки и проголосовать за Владимира Путина. Результат бы был, а грязи бы не было.

Но руководству республики было необходимо показать беспрецедентный результат, чтобы доказать федеральному центру собственную дееспособность, эффективность и владение ситуацией в республике.

И местный ЦИК действовал соответственно. А потому, по нашей информации, там теперь срочно ищут "крайних", и похоже, ими станут сотрудницы ТИКа номер 3, которых так отчетливо видно на записи. Во всяком случае, уже дано поручение правоохранительным органам о проверке деятельности ТИКа.

К слову сказать, именно из Правобережного ТИКа год назад никто не уволился, видимо, сотрудников там не напугали новые требования. Теперь они испытают последствия нарушения избирательного права на себе.

Хотя и у них есть выбор: взять вину на себя и признаться, что они провокаторы, по собственной инициативе срывавшие выборы президента РФ, или указать на тех, кто давал распоряжение фальсифицировать выборы. И для начала назвать фамилию загадочного Ахсара, которому они отчитывались. Случайно это не Ахсар Сабаткоев, доверенное лицо Вячеслава Битарова, которого он забрал с собой с "Баварии" на должность вице-премьера?


Соответствующие заявления были с приложением видеоматериалов направлены в Генеральную прокуратуру России, Аппарат президента РФ,  Центральную избирательную комиссию РФ. Мы следим за развитием событий


P.S.человек со всеми материалами уже прилетел в москву и сдал все материалы в АП. Мы уверены в том, что в АП и генеральной прокуратуре разберутся, были ли вбросы, карусели или подделка протоколов, или не было. Мы полностью уверены, что там во всем разберутся и накажут виновных. Если это провокации, то провокаторов, а если это подтасовки местной власти, то местную власть.