Вопрос о том, зачем быть депутатом и зачем иметь среди депутатов "своих" людей, на днях хрестоматийно продемонстрировала группа депутатов Собрания представителей Владикавказа. Воспользовавшись отпуском главы МО Махарбека Хадарцева, "люди Дзантиева" от имени всего муниципального образования сделали громкое заявление о невиновности Сергея Шамильевича. При этом забыли упомянуть, что мнение высказывают своё частное, а не как депутаты.

Более того, Макоев Дзамболат, Байматов Заурбек, Джибилов Казбек, Айларов Амзор, Богдаев Ацамаз, Валиев Артур, Габараев Азамат, Козаев  Андрей, Кундухов Дзамболат, Пациорин Александр, Тибилов Анатолий, Корнаев Арсен положением своим явно злоупотребили, преподнося своё личное мнение как глас народных избранников. Именно на это указал в первую очередь, Махарбек Хадарцев, опровергнув сообщения о том, что за находящегося под уголовным преследованием Дзантиева "заступилась" Гордума и сославшись при этом на соответственные нормативные акты.

"Решения принимаются открытым или тайным голосованием в коллегиальном порядке большинством голосов от установленной численности депутатов Собрания представителей г. Владикавказ. Собрание представителей г. Владикавказ состоит из 32 депутатов, избираемых сроком на 5 лет. Как глава муниципального образования г. Владикавказ и председатель Собрания представителей г. Владикавказ официально заявляю, что никакие решения относительно бывшего главы АМС г. Владикавказа Дзантиева С.Ш. Собранием представителей г. Владикавказ не обсуждались и не принимались", - заявил он.

Хадарцев напомнил, что с момента своего избрания главой города не скрывал своего отношения к "псевдо-деятельности Дзантиева во благо города". "Деятельность" бывшего сити-менеджера Дзантиева, послужившая поводом для возбуждения в отношении него уголовных дел, не ограничивается только одним эпизодом, озвученным в письме. И разбор его «финансовых полетов» продолжается. Возникает вопрос: почему только сейчас данная группа депутатов, избранная жителями г. Владикавказ и обязанная, в первую очередь, представлять интересы муниципального образования, вдруг так озаботилась судьбой Дзантиева? Или принципиальная позиция министра внутренних дел республики М. Скокова не оставляет Дзантиеву никаких шансов решить вопрос иначе?", - говорится в заявлении Махарбека Хадарцева.

Он заявил, что считает выступление коллег попыткой прямого давления на правоохранительные органы. Махарбек Хадарцев, упоминая об истории своих взаимоотношений с Сергеем Дзантиевым, забыл упомянуть тот факт, что ещё в 2015 году был инициатором вынесения Гордумой вотума недоверия сити-менеджеру, за которым бы последовало его увольнение. Тогда для принятия этого решения ему не хватило одного голоса.

Против проголосовали все те же "друзья Дзантиева".