Совсем недавно Российский Союз Молодежи отметил свой 25 день рождения. В честь этой знаменательной даты мы узнали у председателя отделения РСМ в Северной Осетии Батраза Качмазова как стать членом крупнейшего молодежного союза и какие преимущества есть у членов самой крупной молодежной организации страны.


Вступить РСМ не трудно. Можно оставить заявление на нашем официальном сайте или в любой аккредитованной первичной организации, которые находятся по месту проживания или учебы. Также заявку можно подать в штаб республиканской организации. После вступления выдается членский билет, который подтверждает, что ты состоишь в организации и значок РСМ. Билет - это учетная карточка, которая имеет свой унифицированный номер. Плюс, он дает тебе осознание того, что ты находишься в семье. Мы РСМ рассматриваем именно как семью, а не просто организацию.

РСМ - это тот же самый комсомол. Он плавно перетек в российский союз молодежи. Первым председателем был Аслан Пхалагов, который был последним секретарем комсомола. Затем была группа безынициативных людей, с которыми я, честно говоря, не знаком. И уже после - предпоследним руководителем - был Рустем Келехсаев. Благодаря ему организация в регионе не погибла. Но тогда подход к РСМ был как к элитарному кружку. Не было массового набора членов. Была только небольшая группа ребят, которые получали все блага общественной организации.

После того, как я возглавил союз, федеральным центром была дана установка - набрать до конца 2016 года 1% от числа молодежи. Это порядка 1700 человек. Но мы решили, что РСМ - это организация для всей молодежи и пошли дальше.Мы не останавливаемся на определенных цифрах, мы набираем ту молодежь, которой это интересно и предлагаем ей проекты и программы союза молодежи. Наш основной контингент — студенты от 18 до 23 лет. Сейчас в РСМ состоит более 2000 ребят.

Молодежь сегодня неплохая, но в течение последних лет за ней особо не смотрят. По этой причине очень большое количество ребят из вузов вообще безынициативно, чего не скажешь о молодых людях из техникумов и профучебных заведений. Они стали значительно активнее. Я думаю, с молодежью нужно работать больше.

Приоритетные направления нашей деятельности определяются центральным комитетом. Я, являясь его членом, имею один из голосов, которые решают направления работы. Буквально в конце прошлого года мы собирались на пленум, где и определили их. Самые главные и известные — это Юниор-лига КВН, Арт-профи форум, Российская студенческая весна, корпус общественных наблюдателей и программа «Мы вместе».