Буквально спустя несколько дней после того, как средний медперсонал Центральной районной больницы Правобережного района написали президенту страны Владимиру Путину о неисполнении Майских указов в отношении медиков, в Беслан приехал полпред президента в СКФО Олег Белавенцев.

"Через несколько дней после Вашей победы на выборах, глава Вячеслав Битаров публично заявил, что в республике полностью выполнены Майские указы президента. Но это абсолютная ложь. Врачам перед выборами дали разовые премии, а средний персонал не был удостоен даже и этого. Вот по этим данным перед Вами и отчитались о выполнении указов", - говорится в письме.

После посещения больницы Олег Белавенцев проведет совещание в правительстве республики. В самой больнице полпред не стал общаться с авторами письма, сразу пройдя вместе с главой республике а кабинет главврача. Персонал больницы в это время собрали в актовом зале. 

"Мы больше не можем молчать. Мы с надеждой ждали выполнения майских указов президента. Но так ничего и не увидели. Мы со всей ответственностью заявляем, что наша зарплата стала еще меньше. Почему в нашей республике не выполняются  указы президента страны? Мы за Вас голосуем, всегда поддерживаем, а на местах назначенные Вами же  чиновники саботируют политику страны, - говорится в тексте письма. - Понимаете, мы приносим в день зарплаты домой 12 тысяч, и слышим, как нам по телевизору говорят, что мы получили более 22 тысяч! Это просто издевательство!"

Медики просят у федеральных властей лишь помочь "чтобы мы получали ту зарплату, которую нам обещало государство, и о начислении которой отчитался глава республики".

В качестве доказательства своих слов к письму подписанты приложили квитки со своими реальными зарплатами. 

По информации Алании24, подписи под текстом письма Бесланской ЦРБ собирают медики и в других больницах республики.