В опубликованном сегодня Национальном рейтинге губернаторов за январь-февраль глава Северной Осетии наконец-то вырвался с последних строк рейтинга и переместился на предпоследние.

Хоть Вячеслав Битаров и остаётся - единственный из северокавказских глав - в группе аутсайдеров, он занимает уже не 83 из 85, а 78 место. Такой стремительный рост на 5 пунктов можно бы было назвать успехом, если бы северокавказские коллеги не оставили лидера Северной Осетии далеко позади, разместившись в 1-2 группах рейтинга.

Любопытно, что в прошлом рейтинге, несмотря на его провальный результат, Вячеслав Битаров удостоился хвалебного комментария  политтехнолога Максима Химухина, по мнению которого главу республики  "надо рассматривать не как профессионального политика, а как профессионального бизнесмена".

Подобное позиционирование явно не приносит Вячеславу Битарову политических дивидендов, так как в последнее время все чаще в адрес главы региона звучат обвинения в конфликте интересов, так как коммерческая компания Битарова "Бавария", единоличным владельцем которой он остался, приняв управление республикой, за прошедшие два года увеличила доходы, пользуясь при этом различными формами господдержки

Таким образом, успехам главы республики в рейтинге на этот раз не посвящено ни слова, видимо, вспомнив рекомендацию латинских мудрецов, составители решили говорить о Вячеславе Битарове либо хорошо, либо ничего.



ЕЩЁ РЕЙТИНГИ:

Пробили дно

http://alania24.ru/mobile/news/post/probili-dno

Не политик

http://alania24.ru/mobile/news/post/ne-politik

Все ниже

http://alania24.ru/mobile/news/post/vse-nizhe

Красная зона и зелёная папка

http://alania24.ru/mobile/news/post/krasnaya-zona-i-zelenaya-papka

Секрет национального рейтинга

http://alania24.ru/mobile/news/post/sekret-natsionalnogo-reytinga