Пока на федеральном уровне решают судьбу Пригородного района, еще один тревожный звоночек поступил с другой стороны: Международный уголовный суд проведет расследование возможных военных преступлений, совершенных в период с 1 июля по 10 октября 2008 года во время вооруженного конфликта в Южной Осетии.

ГААГСКИЙ СУД ДОБРАЛСЯ ДО РОССИИ

Делегация МУС прибыла в Грузию, и свою работу она решила начать с пресс-конференции, где особенно подчеркивали  - «грузинское правительство уже активно сотрудничает с представителями Международного уголовного суда». А «нежелание России и Южной Осетии участвовать содействовать процессу расследования» у МУС вызывает лишь нервное раздражение. Впрочем, Южная Осетия вообще не рассматривается как полноправная сторона конфликта: в ходе пресс-конференции неоднократно делался акцент – конфликт между Россией и Грузией и третьей стороны здесь нет.

НА СТРАЖЕ МИРОВОГО ПОРЯДКА?

Международный уголовный суд призван рассматривать дела о нарушениях прав и свобод человека. Свою работу он начал еще в 2003 году в Гааге, став постоянным судебным органом: до его появления для рассмотрения военных преступлений созывали временные структуры. Работа Международного уголовного суда регулируется «римским статутом» - документом, который был подписан и ратифицирован странами - «основателями». Россия, подписав договор, так и не ратифицировала его, а после попыток начать расследование событий августа 2008 и вовсе отозвала подпись, полностью отказавшись участвовать в работе МУС.

РОССИЯ И ГААГСКИЙ СУД

В ноябре прошлого года Владимир Путин подписал распоряжение «О намерении Российской Федерации не стать участником Римского статута Международного уголовного суда». Одновременно, МИД РФ выступает с заявлением о том, что Россия всячески поддерживает привлечение к ответственности лиц, виновных в тяжких международных преступлениях, однако -  для России -  МУС не оправдал ожидания и не стал независимым и авторитетным органом международного правосудия. В принципиальном плане на различных площадках, в том числе в Генеральной Ассамблее и Совете Безопасности ООН, отмечалась неэффективная и однобокая работа Суда в рамках расследуемых им дел. Показателен факт – за 14 лет своей работы МУС вынес всего 4 приговора, израсходовав при этом более 1 млрд. долларов.

Но более всего Россию озаботило отношение МУС к событиям в Южной Осетии. Нападение грузинских военных на мирный Цхинвал, убийство мирных жителей и миротворцев вызвало со стороны МУС обвинения в адрес югоосетинских ополченцев и российских военнослужащих. Однако расследование действий и приказов грузинских должностных лиц целенаправленно отдано на усмотрение грузинского правосудия и до сих пор остается вне фокуса внимания прокуратуры МУС.

КАК РАНУ СТАРУЮ РАЗБЕРЕДИЛ ГЛУБОКО…

В конце января Международный уголовный суд принял решение о начале расследования военных преступлений, которые были совершены в ходе конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Это будет первое расследование в Гааге, где фигурантами дела будут выступать российские вооруженные силы.  

Первые выводы были сформулированы еще в октябре прошлого года. В письменном запросе, на основании которого  и было принято решение начать расследование, сообщалось: на сегодняшний день достаточно доказательств тому, что югоосетинские вооруженные силы совершали военные преступления, нападения на миротворцев и преступления против человечности. «Обвинение оценивает, что население этнических грузин, проживающее в зоне конфликта, сократилось на 75%» - сказано в запросе.

Согласно документу, в ходе насильственной кампании по перемещению этнических грузин погибло от 51 до 113 мирных жителей. От 13400 до 18500 этнических грузин были насильственно переселены из Южной Осетии и двадцатикилометровой «буферной зоны», а более 5000 жилых домов, принадлежащих этническим грузинам, были разрушены и разорены. «Эти преступления вместе с сопутствующим разграблением и разрушением имущества гражданских лиц, были совершены в крупном масштабе как часть плана и в осуществлении политики высылки этнических грузин с территории Южной Осетии», - гласит запрос.

Грузия подозревается в совершении военных преступлений против миротворческих сил России в октябре 2008 года. Российская сторона также подозревается в совершении военных преступлений. Впрочем, «исходя из имеющейся информации, на данном этапе нет оснований считать, что военнослужащие российских вооруженных сил были среди тех, кто наиболее ответствен за совершение подобных преступлений», гласит текст документа прокуратуры МУС. Выводы, изложенные в заявлении, основаны на данных, которые Гаага получила от двух официальных сторон конфликта. Между тем в запросе не упоминаются 162 мирных жителя Южной Осетии, которые, как утверждал текст заключения Следственного комитета при прокуратуре РФ от 2008 года, погибли с 8 по 12 августа. Ранее, эксперт Московского центра Карнеги по Грузии Давид Гамцемлидзе в одной из своих статей утверждает, что 160 из 162 упомянутых погибших «на самом деле были не мирными жителями, а бойцами югоосетинских вооруженных формирований».

КОНФЛИКТ В ЛИЦАХ

Единственным официальным лицом, которое фигурирует на сегодняшний день в документах Международного уголовного суда – Эдуард Кокойты.  «Предполагаемые преступления, связанные с насильственным перемещением этнических грузин, были совершены югоосетинскими силами» под его командованием, утверждает МУС в рапорте от 13 октября 2015 года. Не исключено, что именно Кокойты может стать главным подозреваемым в югоосетинском процессе. Фактически, к следствию в качестве сторон могут быть привлечены Михаил Саакашвили и Дмитрий Медведев – как руководители конфликтующих стран в тот период, отдававших приказы вооруженным силам. Однако принудить к сотрудничеству их невозможно – Михаил Саакашвили является гражданином Украины на сегодняшний день, а, как известно, Украина, как и Россия не подписала Римский статут и формально не входит в Ассамблею стран МУС.

ЗАКОНЫ ДЛЯ БЕСПРАВНЫХ

Будет ли исход процесса в пользу России – покажет время. Однако, велика вероятность политизации процесса, где Россия вновь предстанет агрессором, решившим напасть на беззащитную Грузию и аннексировать часть ее территории.

Так, по словам министра юстиции Грузии Теи Цулукиани, формулировки решения МУСа соответствуют национальным и государственным интересам Грузии и являются правильными с правовой точки зрения. «В частности, в решении не раз указано, что Южная Осетия не является независимым государством и является частью Грузии, - цитирует Тею Цулукиани BBC.- Также сказано, что Гаагский суд учитывает только те следственные мероприятия, которые были проведены с одной стороны в России, и с другой стороны в Грузии, и не учтет и не может учесть те следственные мероприятия, которые, возможно, были проведены де-факто властями Южной Осетии, так как Южная Осетия не является независимым государством».

Чашу весов в пользу России может склонить доклад международной комиссии по расследованию обстоятельств войны в Южной Осетии. Комиссия из 30 экспертов во главе со швейцарским дипломатом Хайди Тальявини расследовала обстоятельства событий в период с 2008 по 2009 год. По результатам расследования, эксперты пришли к выводу, что никаких оправданных причин для обстрела Цхинвала вооруженными силами Грузии не существовало. Игнорировать этот документ – значит расписаться в несостоятельности МУС и дискредитировать Европу как беспристрастного переговорщика.

ВИЗИТ РАЗДОРА

Пока суд, да дело, Грузия то и дело продолжает свой курс на «антиоздоровление» отношений с Россией. То экс-мэр Москвы Юрий Лужков без разрешения Тблилиси погостил в Южной Осетии, то вновь и вновь у Грузии появляется желание вступить в ряды НАТО.  Очередной скандал разразился в Грузии после визита членов Женевских Международных Дискуссий в Цхинвал. На этот раз  камнем преткновения стали слова поздравления Спецпредставтеля Евросоюза на Южном Кавказе Герберта Залберта со вступлением в должность новоизбранного президента Южной Осетии Анатолия Бибилова. Сей факт был воспринят Грузией как предательство со стороны Европы. За жест вежливости грузинская элита уже готовит публичное «распятие» - призывает отстранить Залберта от работы.

Европейскому дипломату даже пришлось собрать пресс-конференцию в Тбилиси, чтобы оправдать дипломатический жест: «Евросоюз полностью поддерживает территориальную целостность Грузии. Для нас это очень четкий принцип и я, как спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе, конечно, поддерживаю этот принцип. Евросоюз не признает проведенные в грузинском регионе в Южной Осетии выборы. Я также полностью поддерживаю этот принцип», — заявил Залберт на пресс-конференции.

Стоит напомнить, что Залберт является сопредседателем Женевских дискуссий, которые проводятся с октября 2008 года. На сегодняшний день это единственный формат политического диалога между представителями Грузии и де-факто властями Абхазии и Южной Осетии.

НОВЫЙ СНГ КАК ПАНАЦЕЯ

На фоне российско-грузинских волнений появляется новая инициатива: глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий выдвинул идею создания Союза непризнанных государств – так называемого «нового СНГ».

«Наши народы дали нам право на это. Так почему мы не хотим или не можем его использовать?» - цитирует политика LIFE. - «Ну не хотят нас признавать, разве у нас на этом жизнь закончилась? (...) Давайте, возможно, сделаем один простой принцип — объединим наши усилия», — заключил глава ЛНР.

«Идею уже поддержали в российской Госдуме. Ничего плохого, если предложение будет реализовано. Уж как минимум речь идёт о Приднестровской Молдавской Республике, она тоже находится в известном положении», — прокомментировал инициативу первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин.

СУД-ТО ИДЕТ, ДА ТОЛЬКО ПРАВОСУДИЕ НИ С МЕСТА

Любой политолог скажет, что потуги друзей из Гааги не сулят России особых проблем. Дискредитация в духе «агрессора» тоже не работает: история стара как Крым. Беспокойство вызывает лишь шило, от которого грузинская элита никак не может избавиться. Но раскачивающиеся качели по ту сторону Кавказского хребта могут когда-нибудь вновь больно ударить по голове – при неумелом использовании в «саакашвиливском» духе.