Молодой человек из Ингушетии, который на встрече с кандидатом в президенты РФ Ксенией Собчак обещал "за час" захватить Владикавказ, оказался преступником, находящимся в розыске за грабеж, совершенный в Московской области.

После того как был распространён видеоролик с призывами молодого ингушского активиста остановить российскую армию, правоохранительные органы Северной Осетии начали совместную работу с коллегами из Ингушетии.

В результате в отношении героя видеоролика удалось добиться начала проверки на наличие состава преступления по статье "разжигание межнациональной розни". Назначена психо-лингвистическая экспертиза высказываний активистов  на встрече с Собчак.

Подобные экспертизы не проводятся в Ингушетии, в отличие от Владикавказа. Однако принято решение назначить экспертизу в Ростове, чтобы избежать в дальнейшем обвинений в ангажированности экспертов.

Между тем фигурант возможного уголовного дела по 282 статье УК уже скрылся. В ходе установления его личности выяснилось, что он уже находится розыске за совершенное ранее преступление.