Единороссы, несмотря на то, что партия не участвует в выборах 18 марта, так как у неё нет своего кандидата, просят жителей республики принять участие в выборах президента России.


Похоже, что партия власти, которую в Северной Осетии с недавних пор возглавляет неопытный в партийной работе, но близкий главе республики Тимур Ортабаев, опасается, что жители республики не захотят принимать участие в голосовании после скандально фальсифицированных осенних выборов в парламент республики, поэтому в анкете отмечается "нам очень важно, чтобы вы нашли возможность придти на избирательные участки 18 марта".

На всякий случай  "Единая Россия" просит бюджетников предоставить полные паспортные данные.

Кроме этого Тимур Оотабаев, похоже, собирает базу данных и по возможностям армии бюджетных работников в социальных сетях, так как просит предоставить данные их профилей.

Похоже, что у единороссов есть планы и относительно мессенджеров, так как в анкете требуется указать и наличие у бюджетника Воцапа и Телеграма.  

Опрос проводится массовый: только официально типография отпечатала 55 тысяч экземпляров анкет для сбора персональных данных жителей республики.


Напомним, что североосетинский лидер "Единой России" Тимур Ортабаев  отличился и на выборах шестого созыва парламента Северной Осетии, когда в республике были зафиксированы массовые фальсификации и вбросы бюллетеней.

Тогда Ортабаев сообщил коллегам по партии и новоизбранным депутатам, что за депутатские мандаты они должны благодарить главу Северной Осетии Вячеслава Битарова, который «неделю пытался выровнять ситуацию», сложившуюся после дня голосования.

«Глава республики неделю пытается выровнять ситуацию, решить вопросы с жалобами какими-то, нападками, выборы там собираются опротестовывать. Я еще раз говорю, за то что такой результат получился и за то, что всё так закончилось, спасибо надо говорить главе республики Вячеславу Зелимхановичу Битарову. За что я и сидящие здесь попали в парламент без каких-то потерь нервных, за это спасибо ему. Я видел и знал, сколько раз он в Москву слетал, чем он занимался все это время. Чтоб исправить то что мы недоработали. Имея весь административный ресурс, имея в партнерах большинство глав администраций, мы не смогли набрать тот процент, который нам был нужен», -признался тогда Тимур Ортабаев.

Явка на президентские выборы в Северной Осетии, как и процент голосов, отданных за действующую власть, в Северной Осетии традиционно бывает высоким. И изменить статус кво в худшую для власти сторону может только партия власти, если очень постарается.