Верховный Суд Северной Осетии поставил точку в громком деле о восстановлении на работе врача РКБ.

Напомним, доктор с тридцатилетним стажем была уволена главным врачом Моргоевым за «неоднократные нарушения».

В ходе судебного следствия было установлено, что "неоднократные нарушения" выразились в том, что Албегонова отлучилась с работы в связи с поступившим вызовом к пациентке, нуждающейся в экстренной помощи специалиста. Во время судебных слушаний представители РКБ пытались убедить суд в том, что бригады экстренной помощи, в составе которой Албегонова отправилась спасать жизнь человеку, попросту не существует. При этом, руководство РКБ не смущал тот факт, что за последний год Албегонова выезжала в составе несуществующей бригады спасать жизнь людям по поручению того же руководства РКБ более двух десятков раз, которое в итоге приняло решение об ее увольнении.

Суд первой инстанции встал на защиту прав врача, но этого руководству больницы было недостаточно, и Моргоев обратился в Верховный Суд с апелляционной жалобой.

Мнение Верховоного Суда совпало с мнением суда первой инстанции и теперь можно с уверенностью говорить о том, что Албегонова восстановлена на работе.

Интересно, что в то время, когда коллегия апелляционной инстанции находилась в совещательной комнате, присутствующие в зале люди, ожидавшие рассмотрения очередных дел, в которых они принимали участие, стали выражать свое недовольство юристу РКБ и обвинять в непозволительном отношении к доктору, попутно высказывая негативное мнение о деятельности медучреждения, возглавляемого Моргоевым.

Оглашение итогового судебного акта прошло под всеобщее одобрение.