На имя главы республики Вячеслава Битарова было направлено письмо тренера сборной России Асланбека Дзтиева и всей команды республики по паратхэквандо, в котором глава Северной Осетии был проинформирован о том, что республика фактически осталась без команды и титулованных спортсменов, самый именитый паратхэквандист России Виталий Назаренко уволен, и все члены команды и тренер покинули Дворец тхэквандо в знак протеста вместе с ним.

Не дождавшись официальной реакции, тренер и его воспитанники обратились к журналистам. 

Около двух месяцев назад между директором спортивной школы Олимпийского резерва по тхэквандо Аветисом Оганесянцем и депутатом-единоросом действующего парламента, чемпионом Европы и серебряным призером по паратхеквандо Виталием Назаренко случился конфликт и спортсмен был уволен с работы из спортшколы, о чем его уведомили с помощью смс. Причиной увольнения, как рассказал Назаренко, назвали «отсутствие результатов». Однако, обвинить именно паратхэквандистов в отсутствии результатов довольно сложно, потому что они как раз показывают высокие результаты, хоть и не попали в этом году на чемпионат Европы: тренер команды Асланбек Дзтиев заслужил право тренировать сборную России, ушедшие вслед за Назаренко Спартак Газзаев — 4-кратный чемпион Мира, многократный чемпион Европы и России, Георгий Купеев — бронзовый призер чемпионатов Мира и Европы, Махмуд Магомедов — чемпион России. Сам Виктор Назаренко стал одним из двух паратхэквандистов — из России и Ирана - на Параолимпиаде в Рио, которые проводили показательный поединок.

Директор спортшколы Аветис Оганесянц написал объяснение ситуации на имя министра спорта Хасана Бароева, в котором объясняет свое решение уволить Назаренко тем фактом, что он проиграл на чемпионате Мира в Лондоне и не показывает «в течение двух лет спортивного результата». В ответ на это паратхэквондисты замечают, что сам Аветис Оганесянц «не показывает спортивного результата в течение 7 лет, за которые сумел воспитать лишь одну чемпионку России».

От редакции: Наверное, необходимо упомянуть, что именно Аветис Оганесянц — знаменитый Авет - стоял у истоков появления и развития тхэквандо в республике. С его именем связано и появление федерации этого вида спорта. Но государственная школа Олимпийского резерва, которая располагается в открытом недавно с помпой Дворце тхэквандо — это не «папин дом», где есть «сыночки», которым все разрешено, а есть неугодные, которых можно собственным решением вышвырнуть вон за неподчинение. И еще стоит напомнить, в ожидании ответа от главы республики, что наличие собственной команды паратхеквандо — это такая же гордость для Северной Осетии, как и наличие театров, библиотек, детских школ, КВНа  и хороших санаториев. Даже если они не приносят денег в бюджет. И что судьба этой команды важна для всей республики.