Опубликован рейтинг за январь фонда "Петербургская политика", в котором республика оказалась уже не просто в числе регионов с самой слабой социально-экономической устойчивостью, но извиняла последнее место в рейтинге, продемонстрировав отрицательную динамику.

Такая оценка экспертов основана на том, что в январе Северную Осетию сотрясали "медицинские скандалы": упоминается закрытие отделения эндоурологии в РКБ, увольнение главврача Алагирской больнице из-за правдивого комментария в СМИ, а также заявления министра соцзащиты РФ Максима Топилина о том, сто республика не может выполнить Майские указы. Также экспертами не осталось незамеченным заявление Руслана Кучиева о "люстрации чиновников, которые не говорят на осетинском языке", а так же требование Вячеслава Битарова привлечь к уголовной ответственности ответственных за приобретение плохих квартир детям-сиротам в Моздокском районе. В своём эмоциональном выступлении на эту тему глава договорился до того, что предложил наказать самого себя.  "Дело должно быть доведено до конца, и кто-то должен сесть в тюрьму, если украл деньги. А если не украл, пусть объяснит, как 800-тысячную квартиру купили за 1,3 миллиона. Министр это будет или Глава республики — пусть отвечает. Конечно, виноват Глава республики, потому что не смог осуществить контроль", - заявил Битаров.

Позитивными событиями в жизни республики признано получение республикой миллиардных вливаний из федерального бюджета.


В аналитической записке к рейтингу сообщается, что в региональную повестку после 18 марта вернётся тема кадровых решений. "Не исключена и актуализация «шорт-листов» кандидатов на замену, не потерявших свои посты в ходе осенней ротации", - отмечается в тексте.