Кто из нас не мечтает в теплый летний день устроиться на уютной скамье в парке, с увлечением наслаждаясь хорошим кино? А когда при этом выпадает возможность увидеть шедевры осетинского кинематографа – романтика превращается в бесконечную эйфорию.

«Кино под открытым небом» вновь соберет любителей хорошего кино. В первую летнюю пятницу в Центральном парке города на летней эстраде «Ракушка» стартует новый сезон: фильмом-открытием станет комедия режиссёра Александра Амирова «Тэли и Толи» с участием Анатолия Дзиваева, Кахи Кавсадзе и Дагуна Омаева. Житейская история, разворачивающаяся на границе двух деревень — осетинского Толи и грузинского Тэли, расскажет о простых людях, которые, вопреки политическим устоям, стремятся жить в мире и согласии – вне политики.  Именно так, как сотни лет жили их отцы, деды и прадеды, привыкшие разрешать конфликты мирным путем: по кавказским обычаям – за большим столом с вином и песнями. Так что если Вы пока не успели посмотреть фильм – это хороший повод получить заряд хорошего настроения, ну а тем, кто успел познакомиться с картиной – возможность вновь окунуться в сказочный мир того кино, которое можно пересматривать вечно.

Специальными гостями вечера станут исполнительный продюсер Сослан Плиев и актер Эльберд Агаев.

Все показы пройдут под эгидой благотворительного фонда администрации Владикавказа «Город Добра», который в течение всего летнего сезона будет осуществлять сбор средств для поддержки одарённых детей.

2 июня в 19.30 уютный летний кинозал эстрады «Ракушка» ждет гостей.

Вход свободный.