В Северной Осетии сняли агитационный предвыборный ролик, в котором жителей республики призывают придти на участки 18 марта и проголосовать за то, чтобы "изменения продолжались".

Подобные ролики снимаются во всех регионах, мотивировочный мэсседж в том, что жизнь за последние годы изменилась к лучшему. И приводятся наглядные примеры того, как это проявляется.

В североосетинском варианте агитации в качестве аргументов приводятся почему-то исключительно заслуги прошлой республиканской власти: реабилитационный центр для инвалидов Жанны Цаллаговой, центр для детей с ДЦП Руслана Икаева, новая 28 школа. Все эти объекты появились в Осетии до того, как республику возглавил нынешний руководитель Вячеслав Битаров.

Что касается таких объектов, как Дворец тхэквондо, туберкулезный диспансер и новое инфекционное отделение РДКБ, то эти объекты  тоже трудно отнести к заслугам действующего руководства республики, потому что финансирование под них закладывалось опять же при Таймуразе Мамсурове. Битаров же и его люди с удовольствием осваивают многомиллиардные строительные деньги, расписанные на республику в федеральном бюджете ещё в 2015 году, и поступившие, как и было запланировано, в 2017-18 гг.

Между тем, в отчётах о проделанной работе команда Битарова заявляет, что "количество построенных за 1,5 года социальных объектов превысило количество построенных за предыдущие 10 лет".

Удивительно, почему эти построенные за последние полтора года объекты не визуализировали для того, чтобы убедить население Северной Осетии, что надо продолжать не абстрактный курс прошлых лет, а то, что происходит в республике в последние два года. Возможно, создатели ролика сознательно не захотели, чтобы в ассоциативный ряд избирателей об улучшении их жизни была включена фигура действующего руководителя республики, указ о назначении которого подписал Владимир Путин.

Но если это так, то расчёт не удался. Как раз накануне выборов президента страны Вячеслав Битаров решил напомнить о себе и своих достижениях, зачитав своё ежегодное доклад-послание. Таким образом это событие становится главным гвоздем предвыборной агитации в Северной Осетии.

Результаты такого оригинального хода можно будет оценить по итогам выборов.