«Знаменательным событием в республике» был назван 25-летний юбилей Северо-Осетинского регионального межнационального движения «Наша Осетия», которое и по сей день «объединяет» под одной «крышей»  представителей различных национальностей, проживающих в Северной Осетии.

«Поздравить членов «Нашей Осетии» прибыли многочисленные гости, в их числе – Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев, депутаты Государственной Думы РФ от Северной Осетии Зураб Макиев и Артур Таймазов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александр Тотоонов, делегация Республики Южная Осетия во главе с Президентом РЮО Анатолием Бибиловым, а также представители соседних республик» - сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

По этому случаю из республиканского бюджета было выделено около 1 млн рублей. На эти деньги организовали праздничный концерт и выпустили книгу в количестве 250 экземпляров. Заказчиками по трем государственным контрактам выступило правительство республики и министерство Северной Осетии по вопросам межнациональных отношений.

Примечателен тот факт, что проведение юбилея планировалось еще в декабре 2016 года, однако в последний момент было принято решение о переносе мероприятия аккурат к юбилею председателя организации - на май 2017 года.